Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навальный объявил о прекращении голодовки

Оппозиционный политик Алексей Навальный, ранее объявивший голодовку в колонии из-за отказа допустить к нему врача, заявил, что начинает принимать пищу.

Ранее в поддержку Навального в десятках городов России, включая Оренбург и Орск, прошли несанкционированные митинги. Их участники требовали допустить к Алексею Навальному врачей.

Навальный заявил, что голодовка стала угрожать его жизни. В то же время он обратил внимание на «значительный прогресс» по допуску врачей и переводу его в больницу, где его обследуют гражданские врачи.

— Благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру, прогресса мы добились огромного. Два месяца назад на мои просьбы о медицинской помощи ухмылялись, никакие лекарства не давали и не разрешали их передавать. Месяц назад мне смеялись в лицо на фразы типа: «А можно мне узнать мой диагноз?» и «Могу ли посмотреть собственную медкарту?». Спасибо вам — сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения, — говорится в опубликованном от имени Навального сообщении.

Выход из голодовки, по словам оппозиционного политика, займет примерно 24 дня.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», по возвращению из Германии, где Навальный проходил курс лечения после предполагаемого отравления, он был задержан в Шереметьево. Оппозиционера арестовали по заявлению ФСИН. В ведомстве считают, что Алексей Навальный нарушал режим условного срока. Срок заменили на реальный и отправили Навального в колонию. Арест спровоцировал несанкционированные митинги в десятках городов России, включая Оренбург и Орск.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru