Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд вынес решение по трём участникам несанкционированного митинга

Ленинский районный суд Оренбурга вечером первого февраля рассмотрел три дела об административных правонарушениях.

Трём жителям Оренбурга, которые принимали участие в несанкционированном митинге 31 января 2021 года, инкриминировали статью «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».


Print Screen  UTV

Постановлениями суда Полина Коржановская и Артём Кузин признаны виновными в совершении административных правонарушений. Им назначен штраф в размере 1000 рублей. В отношении одного участника — Владимира Савченко — дело об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения, сообщили в пресс-службе суда. Суд установил, что молодой человек не оказывал сопротивление полиции.

Как рассказал адвокат Эльдар Шарафутдинов, никто из подсудимых вины на на заседании не признал.

Постановления суда не вступили в законную силу, могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Ещё три человека провели ночь в спецприёмнике. По ним суд пока не вынес решение.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге на несанкционированную акцию протеста, которую инициировали сторонники оппозиционера Алексея Навального, вышли порядка 250 человек, в Орске — около сорока. В Оренбурге до и во время акции задержали 16 участников митинга, в Орске — девять. В отношении жителей Оренбурга было составлено 16 административных протоколов.

Ранее оренбуржец Сергей Казаков был признан виновным в призывах к митингам в соцсетях, его задержали до начала акции протеста. Жителя Оренбурга оштрафовали на двадцать тысяч рублей.

Среди задержанных 31 января — бывший руководитель оренбургского штаба Навального Евгений Невечеря и правозащитник, представитель «Комитета против пыток» Тимур Рахматуллин. Его, как и многих других, задержали люди в штатском.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru