Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд вынес приговор по делу о пособничестве и финансировании ИГИЛ*

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого по статье «Содействие террористической деятельности».

Преступление выявлено и оперативное сопровождение осуществлено УФСБ России по Оренбургской области.

В ходе студа и следствия было установлено, что фигурант уголовного дела, находясь за границей, фигурант уголовного дела по сговору со супругой, неоднократно собирал денежные средства и передавал их лицам, входящим в международную террористическую организацию ИГИЛ* для финансирования подготовки и совершения преступлений террористического характера.

В СК отметили, что супруга подсудимого уже отбывает наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет за аналогичное преступление.

Суд приговорил мужчину к 8 годам колонии общего режима. Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигуранта до вступления приговора в силу оставлена без изменения.

Напомним, задержание подозреваемых было проведено в феврале текущего года. Сотрудники подразделений ФСБ выезжали по четырем адресам проживания жителей Оренбургской области и Республики Татарстан.

Тогда во время обысков у подозреваемых были изъяты банковские карты, средства мобильной связи, более 10 наименований литературы, включенных в федеральный список экстремистских материалов, флаг с символикой международной  террористической организации «Исламское государство»*, а также записи, подтверждающие прохождение задержанными лицами обучения в неофициальных исламских учебных заведениях за рубежом.

* — террористическая организация, запрещенная в РФ по решению суда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru