Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ФСБ рассказали подробности задержания оренбургских спонсоров ИГИЛ*

В операции приняли участие Сотрудник УФСБ по Оренбургской области, а также их коллеги и Москвы и Республики Татарстан. В ходе обысков изъяли запрещенную литературу, записи о прохождении обучения в исламских образовательных учреждениях и банковские карты, через которые радикалам перечисляли деньги. Под следствием трое оренбуржцев.

Задержания провели в феврале текущего года. Сотрудники подразделений ФСБ выезжали по четырем адресам проживания жителей Оренбургской области и Республики Татарстан.

— В ходе обысков изъяты банковские карты, средства мобильной связи, более 10 наименований литературы, включенных в федеральный список экстремистских материалов, флаг с символикой международной  террористической организации «Исламское государство»*, а также записи, подтверждающие прохождение задержанными лицами обучения в неофициальных исламских учебных заведениях за рубежом, — уточнили в пресс-службе регионального УФСБ.

По оперативным данным, не имея возможности выехать за пределы России, подозреваемые с декабря 2015 года по март 2019 года, используя банковские карты, осуществляли сборы и переводы организаторам финансирования ИГИЛ* денежных средств на нужды боевиков.

По актам пособничества террористам возбуждено уголовное дело. Двое из подозреваемых находятся в СИЗО, третий фигурант – под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

* — террористическая организация, запрещенная в РФ по решению суда

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru