Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Троих оренбуржцев обвиняют в пособничестве и финансировании деятельности ИГИЛ*

Следователи СК по Оренбургской области продолжают расследование уголовного дело в отношении троих местных жителей. Им предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности. Речь идет в том числе и о финансировании запрещенной в России организации ИГИЛ*.

По версии следствия, с декабря 2015 года по март 2019 года обвиняемые – супружеская пара и их родственница, неоднократно осуществляли сбор и последующую передачу денежных средств лицам, входящим в международную террористическую организацию «Исламское Государство»* для дальнейшего финансирования подготовки и совершения преступлений террористического характера, то есть осуществляли финансирование терроризма.

— Установлено также, что один из фигурантов – 32-летняя женщина — не сообщила в правоохранительные органы об известном ей перечислении денежных средств ее родственниками  лицам, входящим в международную террористическую организацию «Исламское Государство»*, — уточнили в региональном СК.

В настоящий момент оба обвиняемых супругов находятся под стражей, с их родственницы взяли подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Следователям предстоит установить количество собранных денежных средств, сумму переводов членам террористической организации, а также других участников канала финансирования.  

* — террористическая организация, запрещенная в РФ по решению суда

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru