Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Минаев рассказал о проблеме Гагаринской летки в YouTube

Писатель и главные редактор Esquire Сергей Минаев в своем YouTube-шоу рассказал о перформансе, посвященному спасению Гагаринской летки в Оренбурге.

Напомним, в День Космонавтики на здание летного училища, где учился Гагарин, вывели проекцию. Там был портрет, символизирующий космонавта, и подпись «спасите мою летку».

Бывшее высшее авиационное училище, которое окончил Гагарин, сегодня находится в плачевном состоянии и требует капитальной реконструкции. В Оренбурге несколько лет говорят о ремонте исторического здания, но пока вопрос не удалось сдвинуть с мертвой точки. На это есть юридические основания и главное, в бюджете региона нет денег на легендарный объект. Губернатор Денис Паслер ранее заявил, что видит решение по летке в создании там гостиничного комплекса с привлечением внешнего инвестора.

Сергей Минаев предположил, что оренбургские власти специально не ремонтируют здание, чтобы сохранить здание в первозданном виде.

— Это делают, чтобы говорить: вот камни, которые трогал Гагарин, вот парта, за которой он сидел, вот тут он учился моделировать, — заявил Минаев.

Писатель также предположил, что когда-нибудь здание летки рухнет и погребет под собой всю гагаринскую историю, но всему когда-нибудь приходит конец.

— Так что не ругайте власти за то, что они ничего не делают. Это, в конце концов, их работа, — заключил он.

Ранее Оренбург уже попадал в обзоры Сергея Минаева. Так, он рассказывал о задержании лидера ОПГ «Близнецы» — так называемого «Царя богов».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru