Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генпрокуратура и СК проверят причины аварии в Новотроицке

Руководитель ассоциации СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья» Александр Волков намерен обратиться в Генпрокуратуру и Следственный Комитет РФ по вопросу причин коммунальной аварии в Новотроицке.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. На фекальной насосной станции сломалась задвижка. От водоснабжения был отключен почти весь город. Это 3 101 дом, где проживают 89 207 человек. На протяжении почти суток новотройчанам подвозили воду на водовозах. Питьевую воду жителям раздавали волонтерыВечером авария была ликвидирована.

Волоков считает, что нашел существенное нарушение при оформлении документов по эксплуатации очистных Новотроицка. Он отмечает, что договор аренды между мэрией города и ООО «УКХ», который касался объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения истек по сути два года назад.

Он обратил внимание на то, что мэрия должна была провести новые торги, но этого, по данным Волкова, не произошло. Объектами продолжала управлять та же самая компания. Оплата за инфраструктуру вносилась фиксированно, ежегодной индексации не было.

Волков считает, что это могло стать одной из причин плохого состояния оборудования. Свой запрос он отправит в Генпрокуратуру и Следственный Комитет РФ. В администрации Новотроицка и ООО «УКХ»

Напомним, прокуратура Новотроицка первого апреля начала проверку по факту аварии

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru