Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер объяснил, почему в Новотроицке происходят перебои с водой и призвал чиновников делать выводы

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем Instagram рассказал о причинах и последствиях коммунальной аварии в Новотроицке и покритиковал местных чиновников.

Как писал «Оренбург Медиа», в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. На фекальной насосной станции сломалась задвижка. От водоснабжения был отключен почти весь город. Это 3 101 дом, где проживают 89 207 человек. На протяжении почти суток новотройчанам подвозили воду на водовозах. Питьевую воду жителям раздавали волонтерыВечером авария была ликвидирована, вода пошла в жилые дома. Однако отключения продолжаются. Коммунальная инфраструктура не справляется с нагрузкой.

Как отметил Денис Паслер, пока в городе повышенный разбор воды, и поэтому есть проблемы с давлением.

— Но в ближайшие часы люди закончат все хозяйственные дела, отдохнут, и город вернется к нормальной жизни. Считаю, что городская власть должна сделать выводы из этой ситуации и скорректировать свою работу. Это касается не только коммунального хозяйства. Город металлургов, строителей и химиков заслуживает чистых улиц, тротуаров – и в принципе, хозяйского отношения, — отметил он.

Глава региона также призвал городские власти заняться инфраструктурой Новотроицка комплексно, а не точечно.

— В течение дня вместе с главой города Дмитрием Буфетовым проехал по городу. Что бросилось в глаза. Новотроицк буквально залит водой. Ветки спилили и не убрали, они валяются вдоль дороги. Отремонтировали дороги – про тротуары забыли. Город ведь для жителей, не только для автомобилей. И так во всем, что касается людей, их комфорта и удобства, — заключил он.

Напомним, прокуратура Новотроицка первого апреля начала проверку по факту аварии. Представители надзорного ведомства намерены дать правовую оценку работе чиновников и коммунальных служб.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru