Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сел прямо напротив меня. Студентка рассказала о встрече с маньяком Андреевым

Серийный насильник и убийца из Оренбургской области, возглавивший список самых опасных преступников Интерпола, вновь попал в поле зрения СМИ.

По информации МК, студентка из Подмосковного Одинцово встретилась с Валерием Андреевым в автобусе на минувшей неделе. 13 марта девушка сообщила о своей встрече с предполагаемым преступником в полицию, сообщает издание.

ВСТРЕЧА С МАНЬЯКОМ

10 марта второкурсница одного из вузов добиралась после учёбы домой на маршрутном автобусе.

— Когда оплачивала проезд, то заметила, что следом за мной в салон зашел пожилой мужчина. Сначала я не придала этому никакого значения. Но потом он сел прямо напротив меня, не смотря на то, что свободных мест было достаточно. Незнакомец какое-то время разглядывал меня и как-то странно улыбался, — рассказала студентка в интервью МК.

Она уточнила, что седой мужчина был одет в тёмную курку и джинсы и одежда была грязной, как будто он долгое время её не менял.

— Потом мужчина решил завести со мной разговор и начал спрашивать, откуда и куда я еду. Вообще я стараюсь не разговаривать с незнакомцами, могу бабушке какой-нибудь ответить на улице, но не более того. Но тут решила, что молчать как-то совсем невежливо и еще предположила, что если сейчас отвечу, то у него пропадет интерес разговаривать дальше. В общем я ему рассказала, что еду из университета домой. В подробности не стала вдаваться. Но мужчина все-таки решил продолжить диалог и начал спрашивать всякую ерунду, — цитирует издание собеседницу.

Девушка обратила внимание, что у нового знакомого отсутствует несколько зубов, а третий и четвертый зубы на верхней челюсти были золотыми.

Студентка вышла на своей остановке.

— Незнакомец смотрел мне вслед, даже когда автобус стал отъезжать. Больше я этого человека не видела, — уточнила студентка.

Придя в университет в пятницу, она увидела ориентировку на орского маньяка и узнала в нём мужчину, который заговорил с ней в маршрутке. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку данной информации.

ОРИЕНТИРОВКИ И СВИДЕТЕЛИ

В начале марта в СМИ появилась информация о том, что ориентировку на Валерия Андреева разослали столичным полицейским. Предположительно это были плановые разыскные мероприятия. НА сайтах УМВД и СК регионов они регулярно обновляются и, как правило, вызывают очередную волну сообщений о встречах с орским маньяком.

Валерия Андреева видели в разных городах России: в Ленинградской области, Санкт-Петербурге и Красноярскеи даже в соседнем Казахстане.

Ранее в беседе с журналистом «Оренбург Медиа», источник близкий к следственным органам сообщил, что ни в одном из случаев информация не подтвердилась. Свидетели видели похожих людей, либо сообщали о встрече с так называемым маньяком слишком поздно и проверить достоверность информации не представлялось возможным.

Одним из наиболее вероятных свидетелей, который действительно видел маньяка, стала журналист Татьяна Иванова.

В январе 2020 года в «Новой газете» была опубликована статья об этом. Журналист подробно описала свою встречу с Андреевым и бюрократические перипетии после её обращения в следственные и правоохранительные органы.

Тогда задержать орского маньяка не удалось. После появления в одном из дачных посёлков его больше никто не видел.

ИЗМЕНИЛ ВНЕШНОСТЬ И СКРЫЛСЯ

В настоящее время никакой информации о маньяке нет. По одной из версий, преступник мог изменить внешность и поселиться в другом городе.

Органами предварительного следствия в отношении него вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Историю маньяка Андреева можно посмотреть здесь.

Напомним, орчанин Валерий Андреев работал дальнобойщиком. Его обвиняют в нескольких похищениях, изнасилованиях и убийствах женщин на территории Оренбургской области. Следователи доказали его причастность к семи эпизодам безвестного исчезновения женщин. В июле 2012 года он был объявлен в международный розыск.

Приметы Валерия Андреева: рост 173 см., на вид 60-65 лет, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые короткие с проседью, тонкие губы, прямой подбородок, ушные раковины прилегающие к черепу.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru