Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По следу монстра: на НТВ вышел фильм про маньяка Андреева

Премьера 1 части телепроекта, главным героем которого стал серийный насильник и убийца из Оренбургской области, состоялась 5 сентября.

— За несколько лет в пригородах Орска бесследно исчезли 29 девочек и женщин. По неофициальным данным, их было около 100. Поначалу следствие не располагало никакими зацепками. Когда наконец было найдено тело одной из пропавших, сыщики поняли, что маньяк перед расправой где-то держит пленницу, а затем избавляется от трупа, — говорится в описании к фильму.

Фильм снят в жанре докудрама — в нём игровые моменты пересекаются с документальными кадрами и интервью. Съёмочная группа восстановила события того времени, когда в Оренбургской области регулярно пропадали девушки. В съемках приняли участие родственники пропавших и руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков.

— Во время съёмок фильма одна из актрис отказалась сниматься, узнав о чём пойдёт речь. Как выяснилось, девушка оказалась родом из Орска. Там люди боятся до сих пор, — говорит в начале фильма актёр Aлeкcaндp Яцкo.

В фильм вошли истории Айжан Уркумбаевой, Ольги Журавлёвой, Гульсам Баймурзиновой, Эльвиры Мулдабековой и других пропавших в Оренбуржье.

Тело пропавшей 15-летней Эльвиры Мулдабековой было найдено через 4 месяца после пропажи. Через некоторое время следователям удалось обнаружить останки ещё нескольких пропавших, а также их вещи.

Версия о маньяке-дальнобойщике рассматривалась следователями в первую очередь. О том, как продвигалось расследование в фильме рассказывает криминалист Дмитрий Анненков.

После долгих поисков оперативникам удалось выйти на след Валерия Андреева, благодаря записям видеокамер на которые попал его внедорожник во время пропажи Ольги Журавлёвой.

Во время обыска в багажнике автомобиля подозреваемого были обнаружены следы крови, спермы и ДНК пропавших девушек. В его гараже под несколькими слоями штукатурки были найдены следы крови.

Задержать маньяка не удалось, он покинул пределы области. Андреев заранее готовил побег, копил деньги и сделал новые документы. Сколько человек погубил серийный убийца до сих пор не известно.

По одной из версий, преступник мог изменить внешность и поселиться в другом городе. В настоящее время никакой информации о маньяке нет. Органами предварительного следствия в отношении него вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Серийный насильник и убийца возглавил список самых опасных преступников Интерпола.

Приметы Валерия Андреева: рост 173 см., на вид 60-65 лет, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые короткие с проседью, тонкие губы, прямой подбородок, ушные раковины прилегающие к черепу.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в январе 2020 года была опубликована статья о встрече орским маньяком опубликована в «Новой газете». С Андреевым встретилась журналист Татьяна Иванова. Она подробно описала бюрократические перипетии после её обращения в следственные и правоохранительные органы.

Напомним, орчанин Валерий Андреев работал дальнобойщиком. Его обвиняют в нескольких похищениях, изнасилованиях и убийствах женщин на территории Оренбургской области. Следователи доказали его причастность к семи эпизодам безвестного исчезновения женщин. В июле 2012 года он был объявлен в международный розыск.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru