Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Красноярские СМИ напомнили об орском маньяке Валерии Андрееве

Информация о серийном убийце и насильнике из Оренбургской области появилась на страницах региональных изданий Красноярского края накануне, 20 августа.

Большинство заголовков гласит, что в Красноярском крае ищут серийного маньяка или видели его. Конкретных свидетельских данных или сообщений следственных органов о том, что мужчина находится на территории региона, журналисты не приводят.

Отметим, ориентировки на орского маньяка периодически рассылают пресс-службы полиции и СУ СК РФ всех регионов России. Информация о том, что его видели в том или ином районе страны часто появляется в социальных сетях, но ни разу не нашла своего подтверждения. В настоящее время Валерий Андреев не найден.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в январе 2020 года была опубликована статья о встрече орским маньяком опубликована в «Новой газете». С Андреевым встретилась журналист Татьяна Иванова. Она подробно описала бюрократические перипетии после её обращения в следственные и правоохранительные органы.

Напомним, орчанин Валерий Андреев работал дальнобойщиком. Его обвиняют в нескольких похищениях, изнасилованиях и убийствах женщин на территории Оренбургской области. Следователи доказали его причастность к семи эпизодам безвестного исчезновения женщин. В июле 2012 года он был объявлен в международный розыск.

Приметы Валерия Андреева: рост 173 см., возраст 62 года, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые короткие с проседью, тонкие губы, прямой подбородок, ушные раковины прилегающие к черепу.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла.

Серийный насильник и убийца возглавил список самых опасных преступников Интерпола,

С 2009-го по 2011-й в Оренбургской области стали пропадать девушки. Они исчезали в районе федеральных трасс и это навело следователей на мысль, что в регионе орудует серийный убийца. Предположительно — водитель.

Вскоре оперативники вышли на след дальнобойщика Валерия Андреева. Во время обыска в его фуре были обнаружены следы крови. Задержать маньяка не удалось, он покинул пределы области.

По одной из версий, преступник мог изменить внешность, сделать фальшивые документы и поселиться в другом городе. В настоящее время никакой информации о маньяке нет. Органами предварительного следствия в отношении него вынесено постановление опривлечении его в качестве обвиняемого.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru