Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нет времени объяснять! Спецвыпуск о протестах в Оренбурге

Новый выпуск проекта «Нет времени объяснять» посвящен акциям протеста 23 и 31 января в Оренбурге.

Мы постарались рассмотреть самые большие за последние 10 лет несогласованные акции со всех сторон. Это причины и триггеры, которые вывели людей на площадь, реакция властей и непростительная жестокость полиции, мнения людей и вбросы о «бунте школьников».

Почему оренбуржцы в итоге вышли на Советскую? Почему полиция и ОМОН были столь жестоки к своим соседям? Почему власти так и не поговорили с людьми? Ответов на эти вопросы, увы, нет — есть только сухая констатация. Есть и призыв: диалог лучше насилия, а человек на площади — не преступник.

Видео было записано до решения суда по реальному сроку для оппозиционера Алексея Навального и ночных беспорядков в Москве, когда под дубинки ОМОНа попали сотни жителей столицы.

История вопроса:

В областном центре на несанкционированную акцию протеста, которую инициировали сторонники Алексея Навального, 31 января вышли порядка 250 человек, в Орске — около сорока. В Оренбурге до и во время акции задержали 16 участников митинга, в Орске — десять. Неделей ранее в регионе прошли несанкционированные акции, которые стали самыми массовыми за последние годы. В Орске на митинг вышли около 50 человек, в Оренбурге — порядка шести сотен. В областном центре участников акции протеста жестко задерживали с применением силы, сотрудники Росгвардии пускали в ход дубинки. В Орске в итоге задержали семерых, в Оренбурге — более 20 человек.

Подписывайтесь на «Оренбург Медиа» в YouTube и наш канал в Telegram.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru