Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге и Орске на несогласованных акциях протеста задержали порядка 25 человек

В Оренбурге и Орске 31 января на несанкционированных акциях протеста сотрудники полиции задержали примерно 25 участников митингов.

Как писал «Оренбург Медиа», около 250 человек вышли на несогласованную протестную акцию в Оренбурге, более 30 — в Орске.

По данным Урал56, в Оренбурге задержано 16 человек, в Орске — 9. Задержанные в Оренбурге доставлены в первый отдел полиции. Они ждут оформления протоколов, суд по некоторым участникам акций протеста может состояться уже сегодня. Им грозят штрафы.

Среди задержанных — бывший-руководитель оренбургского штаба Навального Евгений Невечеря и правозащитник Тимур Рахматуллин, притом последнего, как и многих других, задержали люди в штатском. Не всех, кто находится в первом отделе полиции, задержали во время акций протеста. Некоторые попали туда до выхода людей на улицы.

Как сообщил адвокат Эльдар Шарафутдинов, в полицию до митинга доставили оренбуржца Сергея Казакова, которого заподозрили в призывах к несанкционированным акциям. Также в полицию доставлен для опроса экс-представитель штаба Навального в Оренбурге Андрей Козлов. Его уже задерживали перед акцией протеста неделю назад.

Шарафутдинов также сообщил, что адвокаты в течение нескольких часов не могли попасть к некоторым задержанным.

— К Тимуру Рахматулину и к Евгению Невечеря адвоката Дмитрия Димитриева не допускают, — отметил он.

Около половины шестого адвоката к Невечере все же допустили, уточнил он.

В полиции ситуацию с задержанными пока не комментируют. Число оренбуржцев и орчан, которые попали в участок после несанкционированных акций, не уточняется.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru