Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отправил Навального в колонию на 2 года и 8 месяцев

В Мосгорсуде завершилось заседание по замене условного наказания оппозиционеру Алексею Навальному на реальное. Он приговорен к 3,5 годам колонии. Почти год при этом будет зачтен за время домашнего ареста.

Решение принимал Симоновский районный суд Москвы по ходатайству ФСИН. Ведомство потребовало заменить условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное из-за «нарушений режима условного наказания.

— Навальный более 50 раз нарушил правила испытательного срока, в том числе не приходил на регистрацию в ведомство, как того требовали условия условного наказания, — отмечали в суде представители ФСИН.

Прокуратура поддержала позицию Федеральной службы исполнения наказаний. Адвокаты политика требовали отклонить ходатайство службы. Заседание длилось десять часов.

— Суд находит представления подлежащим удовлетворению,— сказала судья Наталия Репникова.

Что дальше?

Навальный будет отбывать наказание в колонии общего режима. На свободу теперь он должен выйти в октябре 2023 года. До вступления решения суда в силу его оставляют под стражей. Решение о замене Навальному условного срока реальным еще не вступило в силу — у сторон есть десять дней на обжалование.

Сторона защиты Алексея Навального обжалует заменить ему условный срок наказания на реальный по делу «Ив Роше». Об этом сообщила его адвокат Ольга Михайлова.

— Конечно, мы будем обжаловать, — сказала она.

Вокруг процесса

Во время судебного заседания столичная полиция задержала более 300 человек, которые пришли к зданию суда, чтобы поддержать Навального. После приговора сторонники Навального призвали к несанкционированным акциям в Москве.

Напомним, по возвращению из Германии, где Навальный проходил курс лечения после предполагаемого отравления, он был задержан в Шереметьево. Навального арестовали по заявлению ФСИН. В ведомстве считают, что оппозиционер нарушал режим условного срока. Арест Навального спровоцировал несанкционированные митинги в десятках городов России, включая Оренбург и Орск.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru