Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский депутат Фролов поддержал антипрививочников и выступил против вакцинации от Covid-19

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов активно поддержал антипрививочников. Народный избранник опубликовал у себя в Facebook видео, на котором представители так называемой «Независимой ассоциации врачей требуют от Роспотребнадзора остановить вакцинацию.

— Ассоциация врачей требует от Роспотребнадзора: остановить принудительную вакцинацию людей под предлогом пандемии. Полностью поддерживаю их требования и присоединяюсь, — написал депутат в Facebook.

Люди, которые на опубликованном Фроловым видео, представляются независимыми врачами, требуют отменить масочный режим и остановить вакцинацию, поскольку считают вакцину «Спутник V» неэффективной. Каких-либо медицинских доказательств в ролике не приводится.

А как на самом деле?

Напомним, Россия стала одной из первых стран, которая эффективно начала вакцинацию от Covid-19. Вакцина «Спутник V», разработанная в РФ, идет и на экспорт: после успешных испытаний ее покупают страны СНГ, Латинской Америки, Украина и Израиль.

В Оренбургской области вакцинация началась в конце прошлого года. Пока в регион поступило несколько тысяч доз, ими прививают медиков, учителей и соцработников. Все прививки делаются добровольно.

В марте ожидается, что вакцина поступит в большом количестве и прививки можно будет делать всем желающим. Изначально ее рекомендовали делать только людям в возрасте до 60 лет, однако последние испытания доказали эффективность и для пенсионеров.

Напомним, ранее Фролова на два заседания лишили слова из-за слов о геноциде, произнесенных в адрес минздрава. После этого он попросил пустить его в «красную зону». За полгода до этого министр Татьяна Савинова назвала Владимира Фролова covid-диссидентом и сама пригласила его на экскурсию в «красную зону». Однако в итоге депутата туда не пустили из-за возраста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru