Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кого будут прививать? Минздрав внес вакцину от ковид в календарь

Приказ о внесении изменений в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Профилактическая прививка против SARS-CoV-2, включена в Календарь профилактических прививок, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кого будут прививать

Согласно документу установлены категории граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. Они разделены на несколько приоритетных категорий.

Приоритет 1-го уровня

В список вошли: медработники, педагоги, сотрудники социального обслуживания и МФЦ, проживающие в организациях социального обслуживания, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

Приоритет 2-го уровня

Во вторую очередь иммунизации подлежат: сотрудники организаций транспорта и энергетики, полицейские, работники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу, вахтовики, волонтеры, военнослужащие, работники организаций сферы предоставления услуг;

Приоритет 3-го уровня

В третью группу прививаемых вошли: государственные гражданские и муниципальные служащие, студенты вузов и сузов старше 18 лет, призывники.

Документом предусмотрено, что по решению исполнительных органов государственной власти субъектов РФ с учетом эпидситуации уровни приоритета могут быть изменены.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru