Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье стартовала массовая вакцинация от коронавируса

В Оренбургской области с сегодняшнего дня, 14 декабря, началась прививочная кампания против COVID-19.

Координацией занимается министерство здравоохранения области при участии сотрудников министерств образования и социального развития.

Оренбуржцев будут прививать вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Ее разработали в столичном НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Всего вакцину получат порядка 1000 человек. Первыми с 14 по 16 декабря будут привиты медработники, педагоги, сотрудники учреждений социального обслуживания. Иммунизация стартовала в Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке, Оренбурге, Орске, а также в Илекском, Сакмарском, Октябрьском районах, Соль-Илецком городском округе.

По информации регионального минздрава, прививка состоит из двух аппликаций с интервалом 21 день. Она делается бесплатно и на добровольной основе.

Перед вакцинацией каждый пациент осматривается врачом и получает информационный буклет о правилах поведения после прививки.

Напомним, первая партия «Спутник V» для массовой вакцинации прибыла в Оренбургскую область в начале декабря, когда Президент России Владимир Путин распорядился приступить к массовой вакцинации населения.

Для граждан России вакцина будет бесплатной, в первую очередь прививки получат учителя и медики. В Оренбуржье прививочную кампанию проведут под личным контролем губернатора Дениса Паслера, Премьер Михаил Мишустин сделал ответственными за вакцинацию губернаторов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru