Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умный пылесос: от игрушки к помощнику

Пылесосом в наше время никого не удивишь. На ваш выбор: обычные пылесосы, пылесосы для влажной уборки, встроенные пылесосы. Но и этого мало – пытливый ум человека старается максимально ублажить собственную потребность в лени: так появился умный пылесос, из игрушки, постепенно превращающийся в полноценного помощника.

Сказать по правде – пока умный пылесос, все же больше игрушка для богатых, нежели самостоятельный аппарат. Но прогресс не стоит на месте, и не за горами тот день, когда умные пылесосы будут в каждом доме. Давайте узнаем, что скрывается за названием умный пылесос.

Выполнен умный пылесос в виде обычной коробки, как правило – низкой, для удобства путешествий под диваном, и, как правило – на трех колесах. Использование именно трех колес, позволяет значительно увеличить маневренность маленького чуда техники. Внутри находится привычный (значительно уменьшенный) вариант агрегата, а под днищем – заборное отверстие. И конечно, внутри пылесоса находится его мозг – центральный процессор, который довольно часто может выходить из строя, но в компании РобоФиксер вам помогут с оперативным ремонтом.

Именно электронная начинка и отвечает за создание карты, по которой пылесос движется таким образом, чтобы максимально охватить всю территорию уборки, за минимальный пробег – экономия заряда. На карте отмечается и расположение различных препятствий: ножки мебели, хозяйские тапочки, и прочие предметы.

Помимо камеры, которой оснащен умный пылесос, по его периметру находится множество датчиков, следящих за окружающим миром, и позволяющие огибать различные препятствия. Для примера, в одной из моделей Samsung—  «NaviBot», таких датчиков целых 38 штук.

Для бесперебойной работы пылесосу необходима подзарядка. Вам не стоит беспокоиться о подключении пылесоса к сети: он сам найдет станцию подзарядки, и подключится при необходимости. Средняя продолжительность подзарядки составит 2 часа.

Поскольку пылесос умный, то и убирает он автоматически. Но не всегда, вас может устроить такой вариант: для этих целей существует возможность задать свой режим уборки. К примеру, вы можете задать режим с максимальной очисткой в углах. В некоторых моделях предусмотрены электронные маячки, позволяющие ограничить зону уборки. А если и этого мало, есть модели на радиоуправлении – если у вас в детстве не было радиоуправляемой машинки, самое время наверстать упущенное.

За качество уборки можно не переживать: за чистотой поверхности зорко следят специальные датчики. К тому же, механизм пылесбора умного пылесоса, слегка отличается от стандартного. Умный пылесос оснащен несколькими (в зависимости от модели) щетками, которые в прямом смысле «загоняют» мусор под втягивающее отверстие.

Вот такое чудо техники – умный пылесос. И пусть, как уже говорилось, пока пылесос – скорее игрушка, в некоторых случаях – при большой площади пола и отсутствии препятствий, такой пылесос справляется с уборкой не хуже человека. Пройдет еще немного времени, и в каждом доме поселится удивительный зверь, зорко следящий за чистотой в доме – и останется только, научить его приносить тапочки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru