Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер не исключил создания Особой экономической зоны в Оренбурге

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что в Оренбурге необходимо создать особую экономическую зону.

Ранее стало известно, что на рассмотрении в федеральном Минрегионразвития находится проект по созданию Особых экономических зон в Орске и Соль-Илецке.

— Ориентировочно к середине следующего года мы рассчитываем получить статус особой экономической зоны. Это просто необходимо. Оренбуржье находится в сильно агрессивной конкурентной среде. В Башкирии, в Самарской области, в Татарстане такие зоны созданы. Иначе бизнесу будет невыгодно «заходить» к нам. Зачем это ему, если в соседних субъектах налоговые условия лучше на 20-30%. Поэтому я должен обязательно завершить создание такой зоны у нас, — цитирует Паслера ГТРК «Оренбург«.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа«, министр Максим Решетников в 2020 году поддержал предложение губернатора Дениса Паслера создать Особые экономические зоны в Оренбуржье. На создание заявки у региона ушло полгода, преимущества Оренбуржья описаны на 1725 страницах.

Главные преимущества Особой экономический зоны — налоговые льготы, скидки по НДС, специальные таможенные режимы. Регион также создает сервисную инфраструктуру для инвестора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru