Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минэкономе РФ поддержали создание в Оренбургской области особой экономической зоны

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в Москве встретился с министром экономического развития России Максимом Решетниковым. Губернатор и министр обсудили создание особой экономической зоны «Оренбуржье».

Министр поддержал идею создания в регионе особой экономической зоны. Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области хотят создать две таких территории: в районе Орска и Соль-Илецка.

— Создание преференциального режима важно не только для экономики Оренбургской области, проект имеет стратегическое значение для защиты интересов России в рамках трансграничного сотрудничества с Казахстаном и в целом с ЕврАзЭс, позволяя в полной мере использовать потенциал транспортного коридора Европа-Западный Китай. Минэкономразвития поддерживает эту идею, совместно с регионом в ближайшее время будем продвигать заявку, — заявил министр Максим Решетников.

Денис Паслер подчеркнул, что в случае успешной реализации проекта особая экономическая зона станет эффективным инструментом для привлечения инвестиций в региональную экономику. В качестве примера он привел общероссийскую практику привлечения денег в территории после создания таких зон.

Еще одной темой беседы стало развитие исторического центра города Оренбурга. Чтобы активизировать работу в городских центрах федеральный Минэкономразвития время прорабатывает подходы по развитию городов и городской экономики, рассказали в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Ранее в Оренбургской области успешно апробировали формат работы ТОСЭР — территорий опережающего социально-экономического развития, которые созданы в Новотроицке и Ясном.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru