Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов рассказал о создании особых экономических зон в Оренбуржье

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов представил готовую заявку на создание особой экономической зоны в регионе. Он рассказал о проделанной работе и главных тезисах, которые использовали при создании заявки.

Ранее губернатор Денис Паслер заявил, что в Оренбуржье появятся особые экономические зоны. Их создадут в Орске и Соль-Илецке.

О работе над заявкой и о том, как будут работать зоны, Игнат Петухов рассказал в Instagram Корпорации развития.

— Друзья, на фото заявка на создание особой экономической зоны. Несколько интересных фактов: 1725 страниц, 6 месяцев работы. Как правило, такие документы готовятся за год. Но мы, оперативные ребята. Пока были на самоизоляции, не тратили время за зря. И выходные тоже проводили с пользой дела, — отметил он.

Он также пояснил, как будут работать зоны.

— Соль-Илецк — обрабатывающий кластер (товары народного потребления, переработка сельхозпродукции). Орск – предприятия, которые будут работать на всю страну, используя богатые ресурсы Оренбуржья, перерабатывая их и поставляя для металлургической, химической, обрабатывающей промышленности и тяжелого машиностроения. К 2030 году мы должны открыть более 15 реально работающих предприятий, которые будут работать не только на российский, но и на мировой рынок. Цель — 2 000 новых рабочих мест, — заключил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru