Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рогозин анонсировал скорую постановку «Сарматов» на вооружение

Глава «Роскосмоса» заявил, что новая российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» в ближайшем будущем будет принята на вооружение.

Рогозин в интервью программе «Личные связи» на YouTube-канале журналиста Юрия Костина отметил, что лично контролирует работу по созданию нового ракетного комплекса «Сармат».

— И когда он будет поставлен на вооружение, это будет, надеюсь, скоро, буду считать одну из задач в своей жизни выполненной, — сказал Рогозин.

Он напомнил, что несмотря на то, что ракеты «Воевода» были созданы еще во времена СССР, они имеют большой запас прочности.

Серийное производство межконтинентальной ракеты «Сармат» планируется запустить на машиностроительном заводе «Роскосмоса» — «Красмаш».

Напомним, год назад Владимир Путин заявил, что «Сармат» проходит завершающую стадию испытаний. МБР РС-28 должна заменить самую мощную в мире стратегическую ракету шахтного базирования «Воевода» в Ужурской дивизии РВСН в Красноярском крае и в Домбаровской дивизии РВСН в Оренбургской области.

Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии.

Ранее отмечалось, что беспокойство НАТО вызывают ракеты, которые Россия установила в приграничных со странами альянса регионах: Калининград, Крым и Камчатка. Помимо того, отмечалось в НАТО, альянс встревожен усилением южных границ России ракетами высокой дальности: перспективная поставка «Сармата» в Оренбургскую область и Сибирские полигоны, а также заступившие на боевое дежурство «Авангарды».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Домбаровской дивизии РВСН сформирован полк, который к концу 2019 года приступил к боевому дежурству с «Авангардами». Успешные испытания ракет в Оренбургской области были проведены в декабре 2018 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru