Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин рассказал о мощи российского оружия. Оренбургские «Сарматы» — в списке лучших образцов военной мысли

Россия продолжит оснащать все виды и рода войск новейшими видами вооружения и техникой, в том числе лазерными и гиперзвуковыми комплексами, заявил российский президент Владимир Путин.

«Мы будем и дальше добиваться, чтобы наши армия и флот становились всё более современными, а значит, укреплять потенциал стратегических сил, направлять во все виды и рода войск новейшие виды вооружения и технику, в том числе лазерные, гиперзвуковые комплексы, высокоточные системы», — сказал он во время выступления на торжественном вечере в честь Дня защитника Отечества.

Многие из российских вооружений не имеют аналогов в мире, напомнил Путин.

«При этом по ряду перспективных образцов, а это фактически оружие будущего, мы уже перешли от этапа испытаний к постановке их на боевое дежурство в режим постоянной готовности. Это, как уже говорил, означает, что обороноспособность, безопасность России надёжно обеспечена в долгосрочной перспективе», — добавил глава государства.

Президент подчеркнул, что самой прочной основой российских вооружённых сил всегда были и остаются мужественные и преданные отечеству люди — «настоящие патриоты, солдаты и сержанты», офицерский корпус страны.

Во время заседания коллегии Минобороны Путин заявил, что Россия опережает другие страны по уровню развития передовых вооружений — ни у кого больше нет гиперзвукового оружия. В войсках уже стоят комплексы «Кинжал» и «Пересвет». На вооружение ставятся и системы «Авангард». Также по планам идут работы над ракетами «Сармат», «Циркон» и «Буревестник».

Ранее отмечалось, что беспокойство НАТО вызывают ракеты, которые Россия установила в приграничных со странами альянса регионах: Калининград, Крым и Камчатка. Помимо того, отмечалось в НАТО, альянс встревожен усилением южных границ России ракетами высокой дальности: перспективная поставка «Сармата» в Оренбургскую область и Сибирские полигоны, а также заступившие на боевое дежурство «Авангарды».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Домбаровской дивизии РВСН сформирован полк, который к концу 2019 года приступил к боевому дежурству с «Авангардами». Успешные испытания ракет в Оренбургской области были проведены в декабре 2018 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru