Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус не повлияет на испытания баллистической ракеты «Сармат»

Работы по созданию новейшей межконтинентальной баллистической ракеты продолжаются в условиях ограничений, связанных с распространением коронавируса, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

В эфире радиостанции «Комсомольская правда» он сообщил, что остановить предприятия, которые работают над созданием самых современных боевых ракетных комплексов физически невозможно.

— Подготовка к летным испытаниям «Сармата» идет по плану. Мы не снижаем темп работы, — приводит слова Рогозина Интерфакс -АВН.

По словам главы ГК, «Роскосмос» не может остановить работу, поскольку в отличие от зарубежных космических агентств, занимается военным космосом.

-«Роскосмос», в отличие от НАСА и от Европейского космического агентства, не является государственными агентством. Мы корпорация, которая занимается не только гражданским, но и военным космосом», — уточнил Рогозин.

Серийное производство межконтинентальной ракеты «Сармат» планируется запустить на машиностроительном заводе «Роскосмоса»- «Красмаш».

Напомним, год назад Владимир Путин заявил, что «Сармат» проходит завершающую стадию испытаний. МБР РС-28 должна заменить самую мощную в мире стратегическую ракету шахтного базирования «Воевода» в Ужурской дивизии РВСН в Красноярском крае и в Домбаровской дивизии РВСН в Оренбургской области.

Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии.

Ранее отмечалось, что беспокойство НАТО вызывают ракеты, которые Россия установила в приграничных со странами альянса регионах: Калининград, Крым и Камчатка. Помимо того, отмечалось в НАТО, альянс встревожен усилением южных границ России ракетами высокой дальности: перспективная поставка «Сармата» в Оренбургскую область и Сибирские полигоны, а также заступившие на боевое дежурство «Авангарды».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Домбаровской дивизии РВСН сформирован полк, который к концу 2019 года приступил к боевому дежурству с «Авангардами». Успешные испытания ракет в Оренбургской области были проведены в декабре 2018 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru