Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ракеты с оренбургских полигонов встревожили НАТО

Министры обороны стран – членов НАТО обсудят реакцию альянса на российские ядерные и обычные ракеты, вызывающие беспокойство блока, заявил генсек организации Йенс Столтенберг.

По мнению Столтенберга, лучшим ответом будет создание эффективного контроля над вооружениями. Он добавил, что НАТО не намерено «размещать ракеты в Европе», однако альянс обязан обеспечивать безопасность «в присутствии российских ракет».

13 января Столтенберг в интервью немецкому агентству dpa заявил, что НАТО уже в этом году отреагирует на размещение Россией комплексов «Искандер-М» с ракетами SSC-8 (9M729 по российской классификации). Генсек альянса полагает, что, разместив крылатые ракеты 9M729, Россия якобы нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и назвал этот факт «частью российской стратегии» по инвестированию в «новые, современные возможности», в том числе в ядерное оружие.

Помимо того, беспокойство НАТО вызывают ракеты, которые Россия установила в приграничных со странами альянса регионах: Калининград, Крым и Камчатка. Помимо того, отмечалось в НАТО, альянс встревожен усилением южных границ России ракетами высокой дальности: перспективная поставка «Сармата» в Оренбургскую область и Сибирские полигоны, а также заступившие на боевое дежурство «Авангарды».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Домбаровской дивизии РВСН сформирован полк, который к концу 2019 года приступил к боевому дежурству с «Авангардами». Успешные испытания ракет в Оренбургской области были проведены в декабре 2018 года.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru