Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без масок и перчаток: минсельхоз проверил магазины в Первомайском районе

Специалисты минсельхоза Оренбургской области с 30 июля по 1 августа провели проверку торговых объектов Первомайского района.

Чиновники выяснили, как в районе соблюдаются требования указов губернатора по противодействию распространению коронавирусной инфекции и ограничительные меры, введённые на территории региона.

Всего было проверено 55 торговых точек, в 8 из них выявлены нарушения: сотрудники работали без масок и перчаток, у покупателей также отсутствовали СИЗы.

В число нарушителей вошли магазины  «Подсолнух»,  «Березка»,  «Цветы», «Манит», «Garage», «Колос», «Рината», «Пятерочка». По всем фактам были составлены административные протоколы.

Напомним, Первомайский район входит в число лидеров в Оренбургской области по заболеваемости коронавирусом. На минувший неделе туда выезжала правительственная комиссия.

Накануне, 3 августа, глава минздрава Татьяна Савинова заявила, что в муниципальном образовании сохраняется серьёзная ситуация с коронавирусом.

Серьезная вспышка пневмонии зарегистрирована в Первомайском районе в начале лета. Тогда Татьяна Савинова обратилась к жителям района с просьбой серьёзно соблюдать режим самоизоляции.

20 мая, в селе Зарево Первомайского района был снят карантин. Источником заражения стали лица, приехавшие в Первомайский район из другого региона.

Позже на три дня выехала «боевая группа» медиков из Оренбурга для оказания помощи коллегам и администрации района.

Из-за ухудшения ситуации 23 июля карантин был введен в посёлке Малый Зайкин. Там было зарегистрировано большое количество внебольничных пневмоний, которые интенсивно распространялись среди жителей Малозайкинского сельсовета. Источник заражения медикам выявить не удалось.

29 июля в район выехала правительственная рабочая группа, которая пыталась найти решение по стабилизации обстановки и определиться по противоэпидемическим режимом.

По информации на 1 августа, Первомайский район вошел в ТОП неблагополучных районов Оренбуржья по ситуации с коронавирусом. Показатель заболеваемости в муниципальном образовании в 1,5 раз превышает областной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru