Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Первомайском районе зарегистрирована вспышка пневмонии

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 1 июня, рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Первомайском районе.

— Нас очень волнует ситуация в Первомайском районе, там идёт достаточно много пневмоний. Они далеко не все подтверждены лабораторно, что это ковидные пневмонии. Но мы очень серьёзно занимаемся Первомайским районом, поскольку нас хоть и без подтверждения двусторонняя вирусная пневмония крайне заботит в этом районе.

Она обратилась к жителям района с просьбой серьёзно соблюдать режим самоизоляции.

В качестве примера Савинова привела пациентку 1937 года рождения, которая была госпитализирована. Женщина рассказала, что к ней приехала внучка с заболеванием и теперь заболела она.

— Давайте будем относится к старшим родственникам с серьёзным вниманием. Если вы болеете, то ни в коем случае нельзя их посещать, — обратилась министр к оренбуржцам.

Напомним, 20 мая в селе Зарево Первомайского района был снят карантин. Источником заражения стали лица, приехавшие в Первомайский район из другого региона.

Как ранее сообщил федеральный оперштаб, всего в области 1979 заболевших. Из них выздоровели 1196 пациентов. Показатель по выздоровевшим не меняется третьи сутки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru