Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ужесточат режим по COVID: в Первомайский район выехала правительственная группа

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 29 июля, в прямом эфире рассказала о ситуации в Первомайском районе.

По словам Татьяны Савиновой, в муниципальном образовании сохраняется очень высокий уровень заболеваемости.

— Он без роста, но очень высокий относительно других районов области. Сегодня мы провели штаб и приняли решение о дальнейшем ужесточении режима. К таким мерам мы еще не прибегали — заявила министр.

На место сегодня вечером выезжает правительственная рабочая группа, которая будет пытаться найти решение по стабилизации обстановки в течение недели и определяться по противоэпидемическому режиму, который позволит не просто стабилизировать ситуацию, но и пойти на снижение заболеваемости.

Савинова отметила, что, возможно, будут введены ограничения по нахождению жителей района на улице.

— Там медики уже отработали, эпидемиологи и сегодня туда выезжает бригада управленцев. Надеюсь, что общими усилиями нам удастся снизить заболеваемость в Первомайском районе, — резюмировала глава минздрава.

Напомним, серьезная вспышка пневмонии зарегистрирована в Первомайском районе в начале лета. Тогда Татьяна Савинова обратилась к жителям района с просьбой серьёзно соблюдать режим самоизоляции.

20 мая, в селе Зарево Первомайского района был снят карантин. Источником заражения стали лица, приехавшие в Первомайский район из другого региона.

Позже на три дня выехала «боевая группа» медиков из Оренбурга для оказания помощи коллегам и администрации района.

Из-за ухудшения ситуации 23 июля карантин был введен в посёлке Малый Зайкин. Там было зарегистрировано большое количество внебольничных пневмоний, которые интенсивно распространялись среди жителей Малозайкинского сельсовета. Источник заражения медикам выявить не удалось.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru