Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Первомайском районе один из посёлков закрыли на карантин

В Оренбургской области строгие ограничительные меры из-за заболеваемости коронавирусом введены в посёлке Малый Зайкин.

Соответствующий указ 23 июля подписал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Предложение о введении карантина из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции 22 июля внёс главный санитарный врач Оренбургской области.

В посёлке зарегистрировано большое количество внебольничных пневмоний, которые интенсивно распространяются среди жителей Малозайкинского сельсовета. Источник заражения медикам установить не удаётся.

Карантин продлится до 4 августа. В настоящее время запрещены въезд и выезд всех видов транспорта, а также пешеходный проход на территорию посёлка и из него. Запрет не распространяется на спецслужбы, правоохранительные органы, службы, которые занимаются жизнеобеспечением людей и т.п.

Жителям Малого Зайкина запрещено покидать места проживания, кроме исключительных случаев, обозначенных в указе.также в населённом пункте введён обязательный масочный режим.

На въезде в населённый пункт выставлены посты сотрудников полиции. Правоохранители также проводят регулярное патрулирование для выявления лиц, нарушающих карантин.

Напомним, серьезная вспышка пневмонии была зарегистрирована в Первомайском районе в начале лета. Тогда Татьяна Савинова обратилась к жителям района с просьбой серьёзно соблюдать режим самоизоляции.

В Первомайский район на три дня выехала «боевая группа» медиков из Оренбурга для оказания помощи коллегам и администрации района.

Ранее, 20 мая, в селе Зарево Первомайского района был снят карантин. Источником заражения стали лица, приехавшие в Первомайский район из другого региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru