Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве осторожно заявили о снижении количества пневмоний в Первомайском

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 3 августа, в прямом эфире рассказала о ситуации в Первомайском районе. 

Татьяна Савинова заявила, что в муниципальном образовании сохраняется серьёзная ситуация с коронавирусом.

— Что касается Первомайки — это для нас большая проблема. На прошлой неделе там работала правительственная комиссия. Ей пришлось конкретизировать муниципальные функции. Мы и раньше это делали и дальше будем жёстко вмешиваться, если видим, что ситуация выходит из под контроля, — заявила глава минздрава.

Она отметила, что ситуация в последние дни вселяет осторожный, но вполне оправданный оптимизм, поскольку снижается количество пневмоний. Это даёт возможность думать, что ситуация в Первомайском районе стабилизируется.

Напомним, серьезная вспышка пневмонии зарегистрирована в Первомайском районе в начале лета. Тогда Татьяна Савинова обратилась к жителям района с просьбой серьёзно соблюдать режим самоизоляции.

20 мая, в селе Зарево Первомайского района был снят карантин. Источником заражения стали лица, приехавшие в Первомайский район из другого региона.

Позже на три дня выехала «боевая группа» медиков из Оренбурга для оказания помощи коллегам и администрации района.

Из-за ухудшения ситуации 23 июля карантин был введен в посёлке Малый Зайкин. Там было зарегистрировано большое количество внебольничных пневмоний, которые интенсивно распространялись среди жителей Малозайкинского сельсовета. Источник заражения медикам выявить не удалось.

29 июля в район выехала правительственная рабочая группа, которая пыталась найти решение по стабилизации обстановки и определиться по противоэпидемическим режимом.

По информации на 1 августа, Первомайский район вошел в ТОП неблагополучных районов Оренбуржья по ситуации с коронавирусом. Показатель заболеваемости в муниципальном образовании в 1,5 раз превышает областной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru