Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы города и районы Оренбуржья с наибольшим количеством заражённых COVID

По информации регионального Роспотребнадзора, на минувшей недели заболеваемость коронавирусом зарегистрирована в 40 муниципальных образованиях Оренбургской области.

Превышение областного показателя в 1,5 раза зафиксировано в 8 муниципальных образованиях. В их число вошли Соль-Илецкий, Абдулинский, Ясненский городские округа, Акбулакский, Тюльганский, Первомайский, Новоорский, Красногвардейский районы.

В регионе эпидемиологическую ситуацию определяет Оренбург, где число пациентов с COVID-19 составляет 35% от общего числа зарегистрированных случаев.

На минувшей неделе в областном центре впервые за последние 6 недель зарегистрирована отрицательная динамика по новым заражениям. Она уменьшилась на 7,7%.

В ведомстве отметили, что распространение инфекции в Оренбургской области связано с активной циркуляцией вируса, увеличением контактов среди жителей области, увеличением заносов в производственные коллективы и эпидочаги, которые формируют хозяйствующие субъекты не соблюдая рекомендации.

Напомним, по данным на 1 августа число заражённых в Оренбургской области составило 7021. За сутки коронавирусом заразились 106 человек, 11 выздоровели. Летальных случаев не зарегистрировано.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru