Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дочь мою бьёт по голове». Мать Алёны Лихтенвальд рассказала о насилии в семье

Появляются новые подробности из жизни многодетной семьи из Домбаровского района Оренбургской области.

Накануне, 29 июля, в интервью журналистам программы «Вести Оренбуржья» мать Алёны Лихтенвальд заявила, что глава семьи Николай Саморока регулярно избивает свою жену, а иногда достаётся и детям.

После того, как семья переехала в новый дом в Орске, там начались постоянные скандалы с рукоприкладством. По словам бабушки, когда она приехала за старшей внучкой, Николай выгнал её из дома.

— И дочь мою бьёт по голове. Об этом говорит и моя внучка Лера, и сама Алёна. У них должна была быть двойня, но родился один Никон. Во время беременности зять избил Алёну, она потеряла ребёнка. Никиту он швырял, у него были кровоподтеки. Но писать заявление она не хочет, — рассказала журналистам Татьяна Васильевна.

После того, как информация об этом вышла в публичное поле, правительство региона направило в Орск специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации.

В состав комиссии вошли представители органов опеки, социальной защиты и детский омбудсмен Анжелика Линькова. Специалисты проверят достоверность фактов о насилии в семье, о которых рассказала мать Алены Лихтенвальд, сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, семья Николая Самороки и Алены Лихтенвальд оказалась в центре внимания после жестокого изъятия детей по решению суда. Ситуация в Тюльпанном завершилась отставкой главы района Валерия Швиндта. 

По ситуации с изъятием детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области СК возбудил уголовное дело по статье «халатность». Его фигурантами стали сотрудники органов опеки.

Также прокуратура области после проверки внесла представление вице-губернатору Татьяне Савиновой и начальнику регионального УМВД Алексею Камфу. Факт изъятия детей из семьи назвали незаконным, у опеки не было достаточно оснований для подобных действий. Кроме того, сегодня проводится проверка по факту мошеннических действий при использовании средств материнского капитала. По предварительным данным, стоимость дома была завышена.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru