Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Многодетная семья из Домбаровского района переехала в новый дом в Орске

Семья Алены Лихтенвальд и Николая Саморока с четырьмя детьми будут жить в новом доме в Орске. Фонд из Екатеринбурга выкупил жилье для оренбуржцев. О переезде «Оренбург Медиа» рассказал член Общественной палаты Оренбургской области Денис Терсков. В новое жилье родители с детьми въехали в воскресенье, 12 июля.

Троих детей изъяли 25 мая, почти через месяц вернули родителям. За это время, подразумевалось, что семья наладит быт и благоустроит жилье.

— Когда детей вернули, наступила полная тишина, хотя обещали, что на время их нахождения в учреждении здравоохранения, привезут стройматериалы,а отцу нужно будет остаться и помогать с ремонтом. Но никто так и не приехал, и ничего не привез. Ремонтировать ничего не начали. Приехали ребята из екатеринбургского фонда, название я не знаю и молча купили им дом. Он больше прежнего, в гораздо лучшем состоянии и они туда переехали. Я еще на новоселье не ездил, но помогал им с переездом, нанимал  машину, — рассказал «Оренбург Медиа» Денис Терсков.

Покупатель дома пожелал остаться неизвестным. Сейчас семья утраиваться на новом месте в Орске. Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила, что она находится на постоянной связи с родителями. Они делятся с ней новостями и фотографиями, рассказывают об успехах детей.

 — Обсуждаем с ними текущие вопросы, которые их волнуют. На повестке – устройство в школу старшей девочки, а также размещение в детских садах еще двоих детей. Мы определились по новому месту проживания со школой и детсадами. Еще на контроле вопрос с трудоустройством папы. Он должен зарегистрироваться по адресу в Орске и встать на учет в службу занятости. Уже есть социальные партнеры в Орске — это предприятия, которые готовы предоставить ему вакансии по трудоустройству, — рассказала детский омбудсмен.

По ситуации с изъятием детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области СК возбудил уголовное дело по статье «халатность». Его фигурантами стали сотрудники органов опеки. Также прокуратура области после проверки внесла представление вице-губернатору Татьяне Савиновой и начальнику регионального УМВД Алексею Камфу. Факт изъятия детей из семьи назвали незаконным, у опеки не было достаточно оснований для подобных действий. Кроме того, сегодня проводится проверка по факту мошеннических действий при использовании средств материнского капитала. По предварительным данным, стоимость дома была завышена.

фото: RT

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru