Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семье из Домбаровского района органы опеки вернули четырех детей

Алена Лихтенвальд и Николай Саморока забрали детей из Орского Дома ребенка. Семья, из которой насильно изъяли детей органы опеки и полиция 24 мая, воссоединилась. К Дому ребенка родители пришли с воздушными шарами.

Пока многодетная семья будет жить в Орске, в квартире у бабушки. В доме планируется сделать ремонт. Фото семьи появилось в социальных сетях. Его опубликовал член Общественного Совета при УМВД по Оренбургской области Денис Терсков, который занимался ситуацией.

— Семье из Домбаровского района вернули детей. Спасибо всем за поддержку. Скажу сразу, история для нас не закончена. Семье нужно помочь. Нужны детские вещи, подгузники и открыт вопрос по ремонту дома, либо покупке нового, — написал Терсков в Instagram.

На постоянной связи с семьей волонтеры и контролирующие органы. По информации детского омбудсмена Оренбургской области Анжелики Линьковой, разработан план работы с семьей и детьми в дальнейшем.

— Этим сегодня занимаются районные органы власти. Конечно, вопрос номер один –это найти отцу работу. Кроме того, решается вопрос о подаче документов 7-летней девочки в образовательное учреждение, она должна пойти в первый класс. 4-летний мальчик будет устроен в детский сад, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

По словам руководителя благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анны Межовой, в ближайшие недели семья также приедет в Оренбург, с ней будут заниматься специалисты фонда.

Видео изъятия детей из семьи вызвало огромный резонанс на региональном и федеральном уровне. К ситуации подключились волонтеры, общественные активисты, региональные власти, федеральные СМИ. Алена Лихтенвальд и Николай Саморока стали участниками ток-шоу на Первом канале, где рассказали о том, что послужило причиной изъятия детей из семьи. Решение на отобрание малолетних принял глава Домбаровского района Валерий Швиндт. Его признали незаконным. Вскоре после этого, губернатор Оренбургской области заявил об отставке Швиндта. Действия по отобранию детей признали неправомерными.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru