Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минздраве рассказали о борьбе с коронавирусом в Оренбургской области

Оренбургские медики подготовились к возможной волне пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. В Минздраве рассказали о ресурсах, которые есть у региона для борьбы с новой опасной инфекцией.

В Оренбургской области подготовили более 1280 инфекционных коек для больных. В распоряжении врачей есть 54 аппарата искусственной вентиляции лёгких, а также 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Помимо того, в больницах есть большой запас лекарственных препаратов, а также неснижаемый запас средств индивидуальной защиты. Ранее губернатор Денис Паслер заявил, что в больницах региона заготовлено более 2 млн. медицинских масок.

— Медицинскую помощь готовы оказать 728 врачей и более 10 000 медсестёр, — рассказали в областном министерстве здравоохранения.

Напомним, пока единственный случай заражения в регионе был накануне зафиксирован в Бузулуке. Заболевший мужчина путешествовал по Европе. Его состояние удовлетворительное. Под наблюдением находится более 800 человек, прибывших из стран со вспышками коронавируса. 14 человек лежат в инфекционных стационарах в боксах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru