Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области выявлен первый случай коронавируса

В региональном управлении Роспотребнадзора подтвердили первый случай заболевания коронавирусом в Оренбургской области. Известно, что пациент – житель Бузулука.

Так, по последним данным оперативного штаба, по состоянию на 19 марта в России выявлено 52 новых случая заражения коронавирусом. Один из них зарегистрирован в Оренбургской области. Это первый случай нового опасного заболевания в регионе. Пациент проживает в Бузулуке.

Уточняется, что мужчина путешествовал по странам Европы и вернулся в Оренбургскую область через аэропорт Самары.  Он и его семья были госпитализированы и находятся в боксированных палатах под наблюдением врачей. Коронавирус подтвержден только у одного члена семьи.

Отметим, что в настоящее время под контролем медиков находятся 491 человек, прибывших в регион из неблагополучных по коронавирусу стран. Еще 78 оренбуржцев сняты с карантина.

Напомним, с 18 марта в Оренбургской области введен режим повышенной готовности. В области запрещено проведение «театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек. Руководителям предприятий рекомендовано обеспечить входной фильтр на работе, дезинфицировать помещения и не отправлять работников в командировки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru