Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал о ситуации с коронавирусом в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на заседании Законодательного собрания прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе и наличии масок в аптеках и медучреждениях.

Свое заявление он сделал после реплики депутата-коммуниста Владимира Новикова, который заявил, что минздраву региона необходимо регулярно информировать жителей области о ситуации с коронавирусом. Также он отметил, что во многих аптеках сейчас нет медицинских масок.

— Министерство здравоохранения будет регулярно давать подробную информацию по ситуации с коронавирусом, такая договоренность уже есть, — отметил Денис Паслер.

Глава региона подчеркнул, что в определенных аптеках действительно есть небольшие трудности и ограничения с медицинскими масками.

— Сегодня мы со всеми производителями в диалоге, пообщались, и понимаем, в каком графике и когда будет поступление. Но кроме аптек есть еще и медучреждения. И в понедельник у медучреждений было почти два миллиона повязок. В принципе, определенные запасы имеются — почти на три месяца. В определенных случаях проблемы с масками, конечно, имеются. Но мы это мониторим, работаем в этом направлении. Ситуацию стабилизируем в ближайшее время. Если понадобится «переложить» маски из медучреждений в аптеки, мы это сделаем, — заключил он.

Всемирная организация здравоохранения в среду, 11 марта, объявила, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в мире можно охарактеризовать как пандемию.

В минздраве Оренбургской области ранее сообщили о двух пациентах из Орска и Новотроицка, которых изолировали в боксированные палаты в связи с признаками респираторной инфекции. Для исключения коронавируса проведено обследование. Его результаты будут готовы к концу недели. Тем временем, по состоянию на 11 марта, в Оренбургской области под наблюдением находятся 36 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Все они помещены на домашний режим под контролем медицинских работников в течение 14 дней. Ни у одного оренбуржца короновирус не выявлен.

фото: RIA56

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru