Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр здравоохранения Татьяна Савинова: состояние заболевшего оренбуржца не вызывает опасений

В Оренбургской области министр здравоохранения региона Татьяна Савинова прокомментировала первый выявленный случай коронавируса на территории региона.

Как писал «Оренбург Медиа», первый случай заражения зафиксирован в Бузулуке. Почти 500 человек находятся под наблюдением.

— Оренбургской области зафиксирован первый случай коронавирусной инфекции. Он выявлен у 57-летнего мужчины, Бузулука, который со 2 по 14 марта путешествовал со своей семьей по Европе. Был во Франции, Испании и Турции, прилетел в Самару и своим транспортом добрался до Бузулука, — рассказала министр.

Савинова также отметила, что спустя два дня он обратился к медикам с признаками респираторной инфекции.

— Мужчина был обследован, медики получили сомнительный результат, после чего он и вся его семья — шесть человек — были госпитализированы в инфекционные боксы. Сегодня мы получили положительный результат. Пациент получает все необходимое лечение, состояние удовлетворительное, температура не превышает субфибрильных цифр — 37,3. Ссостояние здоровья мужчины не вызывает опасений. Вся его семья здорова, — заключила министр здравоохранения.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее дал комментарий по факту первого заражения коронавирусом в регионе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru