Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области за год полностью отремонтируют 5 мостов

В регионе в 2020 году работы по реконструкции и строительству пройдёт на семи путепроводах.

Пять объектов должны быть полностью сделаны в текущем году, сообщает портал «ДорИнфо» со ссылкой на правительство региона.

По информации издания, завершение ремонта путепровода через ж/д «Оренбург — Челябинск» на 1-м км обхода поселка Переволоцкий в Переволоцком районе планируется ко 2 кварталу 2020 года. В третьем квартале подрядчики должны сдать в эксплуатацию мост через реку Ток на 45,7-м км дороги «Шарлык — Новосергиевка» в Александровском районе.

Также в этом году стартуют работы на пяти искусственных сооружениях. В начале июня начнётся строительство подъезда к селу Алабердино от дороги «Тюльган — Новомурапталово» с мостом через реку Малый Юшатырь в Тюльганском районе. Срок сдачи объекта назначен на декабрь.

Во втором квартале начнётся реконструкция моста через реку Тасбулак на 353-м км дороги «Оренбург — Орск — Шильда — гр. Челябинской области» в Новоорском районе. Работы также должны завершить к декабрю.

В начале третьего квартала подрядчики начнут реконструкцию двух мостов на трассе «Шарлык — Новосергиевка»: мосте через реку Неть на 7-м км трассы в Шарлыкском районе и переход через реку Малый Уран на 61,8-м км дороги в Александровском районе. Их введут в эксплуатацию в 2021 году.

Также будет восстановлен обрушившийся путепровод на 19-м км обхода Оренбурга. В настоящее время идёт разработка проекта. Работы начнутся во втором квартале и закончатся к декабрю.

В регионе в настоящее время идёт формирование программы по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений, которые находятся в предаварийном и аварийном состоянии. Всего в неё включили 345 сооружений.

Отметим, 20 февраля правительство России одобрило программу ремонта и восстановления аварийных мостов. По всем регионам провели диагностику мостовых сооружений. Всего по России 4000 мостов находятся в ветхом состоянии. Из них в программу вошли 2000 мостов.

В Оренбурге после обрушения виадука на Терешковой проверили все мостовые сооружения. Специальная комиссия работала в течение двух недель. В результате проверок выявили ряд нарушений, связанных с безопасностью и организацией дорожного движения. 

По экспертным оценкам в Оренбуржье действуют около 700 мостов, из них 50 находятся в предаварийном состоянии. В 2019 году в регионе силами бюджета отремонтировали 6 мостов.

Напомним, виадук на улице Терешковой Оренбурга рухнул 2 декабря 2019 года. В результате обрушения мостового перекрытия пострадали двое человек, они получили травмы средней степени тяжести.

В течение месяца на месте аварии работали специалисты, которые вывезли с места почти 1500 тонн железобетонных конструкций. Сегодня в минстрое разрабатывают проект нового моста. Уже подписан контракт на проектирование сооружения. Специалисты будут работать по четкому техническому заданию. Работы по проектированию планируют завершить весной. Виадук должны ввести в эксплуатацию к концу 2020 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru