Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разбор виадука. Строителям предстоит вывезти 1500 тонн железобетона

В Оренбурге продолжаются работы на месте рухнувшего виадука в районе улицы Терешковой. К разбору приступили накануне днем. Стоит задача разобрать и вывезти с места ЧП около 650 кубометров железобетона.

Техника подтягивается к рухнувшему виадуку с самого утра. Накануне здесь расчистили площадку, убрали поврежденные автомобили и фрагменты конструкций. Работы на месте начались накануне, 3 декабря. Около трех часов дня после отмашки следственной группы прибыла первая техника.

— Нам предстоит разобрать 650 кубометров железобетона, это около 1 500 тонн. Все это надо разобрать, вывезти, освободить дорогу и прилегающую территорию от разрушенных конструкций, — рассказывает главный инженер ГУДХОО Виктор Калабугин.

По плану сегодня на месте будут работать четыре гидроклина, тяжелый гусеничный экскаватор, четыре крана и самосвалы.

— Откликаются все подрядные организации и сами в том числе обращаются, звонят, спрашивают, чем помочь, какая техника нужна, — отмечает Виктор Калабугин.

О сроках окончания ликвидации последствий обрушения моста говорить еще рано, добавляет собеседник. Риск обрушения конструкций виадука еще сохраняется. Задача номер один – опустить на землю покореженный пролет. Накануне выполнить эту сложную манипуляцию не удалось.

— Будем пробовать положить пролетное строение на землю. Как только это произойдет, можно уже будет работать динамичнее и приступим к разбору с обеих сторон, — резюмирует главный инженер ГУДХОО.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», виадук на выезде из города в сторону поселка имени Ленина рухнул в понедельник вечером, 2 декабря. Во время ЧП один автомобиль находился под конструкцией, еще один – грузовик Mercedes, ехал по путепроводу. Оба водителя получили травмы.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Региональный СК проводит расследование.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru