Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долгострой, автобусы и трибуны. Что изменится на площади Ленина к 9 мая

Выездное совещание администрации Оренбурга, посвященное празднованию 75-й годовщины Великой Победы, прошло накануне 12 марта.

По информации пресс-службы мэрии, в областном центре впервые трибуны для зрителей Парада Победы установят с двух сторон площади Ленина: возле сквера Дома Советов и напротив. Территорию для их установки временно заасфальтируют. Их монтаж начнётся 6 апреля, а завершится к 5 мая.

Перед тем, как установить трибуны, на площади демонтируют контактные сети троллейбусной линии. Маршруты электротранспорта заменят на автобусные. Они будут работать под теми же номерами.

Долгострой планируется разобрать до уровня первого этажа, а ограждение строительной площадки частично демонтировать.

Напомним, как ренее писал «Оренбург Медиа», на 13 марта в Оренбурге запланировано проведение проектного семинара по благоустройству площади Ленина. Однако в правительстве региона и в мэрии об этом не знают.

Напомним, вопрос о предназначении центральной площади Оренбурга остается открытым до сих пор. В августе 2019 года там начался демонтаж 16-этажного недостроя, который возвышался более 40 лет над площадью. Территорию после демонтажа планировали обустроить как пешеходную зону. По словам главы Оренбурга Владимира Ильиных, к 9 мая на площади должны остаться два этажа недостроя, которые закроют масштабными трибунами. Далее вопрос с объектом будет решаться экспертным сообществом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru