Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Долгострой на Советской ко Дню Победы разберут до двух этажей

Полностью разобрать бетонный гигант на улице Советской планируют после 9 мая. До Дня Победы строители оставят над землей два этажа, которые полностью закроют масштабные декорации и трибуны. Об этом рассказал глава Оренбурга Владимир Ильиных.

По мнению главы города, демонтаж идет по графику. Он в курсе дел на площадке и заверил журналистов, что к 9 мая на площади Ленина от недостроя останутся только два этажа. Именно такая цель сегодня поставлена собственником здания.

Напомним, изначально в мэрии заявляли о том, что 12-этажное здание в центре Оренбурга разберут на бетонные блоки к 1 ноября, однако демонтаж затянулся. Это было связано с конструктивными особенностями и возрастом здания. Позднее главный архитектор Оренбургской области Наталия Ибрагимова рассказала о том, как планируется благоустроить территорию на месте разобранного здания. Уже к 9 мая власти собирались расчистить площадь, чтобы провести праздничный парад Победы, посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны.

 — На данный момент наша цель – разобрать здание до двух этажей. Там специалисты укладываются в сроки. Уберем забор по периметру и сам недострой будет закрыт большими трибунами, на которых разместятся зрители во время праздничных мероприятий. Закупку на трибуны уже объявили, — сообщил Владимир Ильиных.

Напомним, высотное здание на улице Совесткой начали разбирать в августе 2019 года. Демонтажем занимается компания ООО «ЛистПромСтрой». Строение в 16 этажей выросло на главной площади Оренбурга в конце 70-х годов прошлого столетия. Высотке обещали перспективное будущее, однако объект то и дело менял собственников, а потом и вовсе его забыли и забросили на десятилетия. 

В течение пяти месяцев «Оренбург Медиа» следит за демонтажем. На сайте редакция запустила специальный проект «Долгострой ONLINE», где рассказывает о том, что происходит на площадке. Также за разбором здания можно наблюдать в режиме реального времени по камерам UFANET. Они работают круглосуточно.

Один комментарий

  1. Татьяна 26.02.2020 18:43

    Да лишь бы безопасно и качественно разобрали, а не гнаться за скоростью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru