Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свидетели по делу Арапова рассказали, как Борисов продвигал «своих» кандидатов на хорошие должности

Осужденный экс-замглавы Оренбурга Геннадий Борисов во время работы в мэрии активно продвигал «своих» кандидатов на высокие должности. Об этом на заседании суда рассказали свидетели по делу бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова.

Как отметили свидетели, в 2017-2018 гг. при протекции Борисова Александр Гулевских и Александр Бреднев стали руководителями  управления капитального строительства. Чиновник лично принимал участие в их трудоустройстве, отмечается в показаниях. Об этом пишет Урал56.

Владимир Дорошин, который много лет работал в АО «СЗ «УКС» , заявил, что Борисов даже сам приехал в «УКС», чтобы представить Гулевских коллективу.

— Хотя я не помню такого случая, чтобы кого-то раньше так представляли, — заключил он.

По словам свидетеля, другой директор «УКС» Бреднев также был хорошим знакомым экс-замглавы, попав на работу благодаря его лобби. Дорошин подчеркнул, что Борисов старался оказывать влияние на «УКС», хотя формальных прав у чиновника на это не было, а его требования привели бы к убыточным сделкам, цитирует свидетеля ProOren.

Летом 2019 года суд признал, что Геннадий Борисов в общей сложности получил 3,9 млн рублей в качестве взяток за покровительство компании ООО «Укс-Инвест». Экс-чиновник в ходе суда и следствия полностью признал свою вину и раскаялся, судебный процесс проходил в особом порядке.

Ранее другой свидетель — директор строительной компании «Специализированный застройщик «Результат» Евгений Клюквин — рассказал, как бывший заместитель главы Оренбурга, ныне осужденный Геннадий Борисов привозил ему 10 млн рублей в пластиковом мешке.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru