Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В наручниках и под конвоем: в Оренбурге суд вынес приговор Геннадию Борисову

В Ленинском районном суде Оренбурга сегодня, 11 июня, был оглашён приговор бывшему заместителя главы города.

Суд признал, что Геннадий Борисов в общей сложности получил 3,9 млн рублей в качестве взяток за покровительство компании ООО «Укс-Инвест». Экс-чиновник в ходе суда и следствия полностью признал свою вину и раскаялся, судебный процесс проходил в особом порядке.

Гособвинитель просил Борисову 3 года колонии строго режима. Сторона защиты в свою очередь, просила не лишать его свободы. При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства: явку с повинной, сотрудничество со следствием, наличие несовершеннолетних детей на иждивении и хронические заболевания.

По решению судебной инстанции Геннадий Борисов проведёт 2,5 года в колонии строгого режима. Из общего срока наказания вычтут время, проведённое фигурантом уголовного дела в СИЗО и под домашним арестом. По факту он будет находится в колонии полтора года. Кроме того экс-чиновник в течение трёх лет не сможет занимать должности на государственной службе. Из зала суда Геннадий Борисов вышел в наручниках и под конвоем.

Напомним, заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству в несколько приемов с мая по август 2018 года лично получил от генерального директора ООО «УКС-Инвест» взятку в сумме 3 900 000 рублей, за общее покровительство и попустительство по службе в интересах коммерсанта и возглавляемого им ООО «УКС-Инвест». Позднее, 8 августа 2018 года после получения очередного транша чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов с поличным.

Фото: Сергей Медведев RIA56

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru