Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Под Оренбургом появится парк «Белые журавли»

В Оренбургском районе на территории села Черноречье появится парк «Белые журавли». Его откроют в память о бойцах, погибших в ходе спецоперации.

О новом парке рассказал глава района Василий Шмарин. Там установят каменные плиты с именами бойцов,. На территории парка появятся скамейки вдоль зеленой аллеи и часовня.

Эскиз проекта будущего парка подготовила выпускница Чернореченской школы Ксения Баранова. 14 октября в селе состоялось открытие мемориального знака.

Ранее в Александровском районе Оренбургской области установили обелиск военнослужащим, погибшим в ходе СВО на Украине. Памятник находится в селе Хортица. Он выполнен в виде свечи и украшен латинской буквой «Z». Обсуждается и проект мемориала в Оренбурге. Его расположат в парке на улице Брестской.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые контрактникиофицеры, мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru