Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье открыли первый памятник участникам спецоперации

В Александровском районе Оренбургской области установили обелиск военнослужащим, погибшим в ходе СВО на Украине.

Памятник находится в селе Хортица. Он выполнен в виде свечи и украшен латинской буквой «Z». Инициатором создания мемориала памяти стал меценат Артур Вардазарян. Его друг погиб в ходе специальной военной операции, сообщили в администрации Александровского района.


— Обелиск – это символ памяти, дань уважения живым и погибшим александровцам, участникам СВО. В установке обелиска принимали участие жители Хортицкого сельсовета. Это искренний порыв души, знак благодарности и уважения, сохранение истории для будущих поколений, — отметил Артур Вардазарян на церемонии открытия.

Мемориал открыли заминистра региональной и информационной политики Игорь Кабанов, глава Александровского района Сергей Гринёв, Артур Вардазярян и четырёхлетняя дочь погибшего бойца Оля.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые контрактникиофицеры, мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер».

Фото: администрация Александровского района









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru