Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье простились с директором ФОК «Горняк» Сергеем Кармановым

Тренер и руководитель физкультурного комплекса из города Гая Оренбургской области погиб в ходе специальной военной операции 5 марта.

Траурная церемония прощания прошла в храме Святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гае сегодня, 15 марта, сообщает городская администрация.

Проводить старшего лейтенанта в последний путь пришли родные и близкие, друзья, коллеги, представители администрации, военные, спортсмены и жители Гая. Почетный караул несли военнослужащие из близлежащих военных гарнизонов, были организованы салютные группы, из Орска прибыл военный оркестр.

— Нет слов, чтобы выразить горечь утраты. Бойцы встали на защиту интересов нашей страны, до последнего дыхания исполняли свой воинский долг: с мужеством, с честью и отвагой. Они – пример для всей страны, оренбуржцев, гайчан. Память о них будет жить в наших сердцах всегда. Вечная память, — сказал на церемонии прощания глава Гайского городского округа Олег Папунин.

Сергей Карманов родился 17 января 1986 года в Гае. Окончив школу, он поступил в ОГПУ на физкультурное отделение. Окончил военную кафедру – боевое применение мотострелковых подразделений, частей и соединений, получил звание лейтенанта запаса.

За 15 лет тренерской работы Сергей воспитал не одно поколение успешных спортсменов кандидатов в мастера спорта и спортсменов-перворазрядников. Его воспитанники становились призёрами Всероссийских и международных соревнований по велосипедному спорту.

Возглавив детско-юношескую спортивную школу, проявил себя, как молодой успешный руководитель и сразу заслужил уважение среди коллег. Грамотный, тактичный, досконально вникающий в любую проблему, поддерживал своих коллег, тренеров в любых начинаниях. В 2019 году, с открытием ФОК «Горняк», был назначен его директором. Несмотря на трудности, успешно справился с вводом в эксплуатацию не только ФОК «Горняк», но и Ледовой «Купрум» арены.

В октябре 2022 года Сергей Карманов был мобилизован в зону проведения спецоперации. Он был командиром мотострелкового взвода мотострелковой роты мотострелкового полка. Старший лейтенант погиб в районе Новобахмутовки ДНР, с достоинством и честью исполнив воинский долг. Указом Президента Владимира Путина оренбуржец посмертно награждён Орденом Мужества.

Сергея Карманова похоронила на городском православном кладбище. Администрация Гайского городского округа выражает соболезнования родным и близким погибших Сергея Карманова.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru