Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Погибли в спецоперации. Под Оренбургом простились с двумя мобилизованными

Военнослужащих из Оренбургской области Александра Сергеева и Сергея Пилюгина проводили в последний путь в селе Никольское Оренбургского района.

Траурная церемония прощания с мобилизованным Александром Сергеевым прошла 10 июля 2023 года. Проводить бойца в последний путь пришли родные и близкие, военные, представители администрации и земляки.

Александр родился 9 сентября 1995 в селе Никольское. Учился в Никольской СОШ, затем ПУ 67 села Кардаилово. В 2014 году ушёл в армию. После службы работал слесарем-монтажником в ООО УПТТиСТ ОМГД.

В сентябре 2022 года Александра Сергеева мобилизовали. С января 2023 года оренбуржец находился в зоне спецоперации. Александр погиб при исполнении боевой задачи 21 апреля 2023 года. Боец посмертно награждён Орденом Мужества.

Сергея Пилюгина с воинскими почестями похоронили 16 июня 2023 года. Он родился в Никольском 14 июля 1992 года. После окончания сельской школы, проходил срочную службу. Работал вахтовым методом в «Газпром подземстрой Уренгой».

В сентября 2022 года был мобилизован, а январе 2023 года отправлен в зону спецоперации. Сергей погиб 21 апреля 2023 года при выполнении боевой задачи. Указом Президента России Владимира Путина награждён Орденом Мужества (посмертно).

Администрация Никольского сельсовета выразила соболезнования семьям погибших земляков.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были контрактники, кадровые офицеры,мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru