Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Шарлыкском районе простились с добровольцем Ильнаром Шигаповым

О гибели военнослужащего из Оренбургской области сообщили в администрации Шарлыкского района.

Траурная церемония прощания прошла накануне, 23 мая. Проводить бойца в последний путь пришли родные и близкие, военные, представители администрации и земляки.

— Ильнар Шигапов был смелым воином, настоящим защитником своей Родины, верным присяге и воинскому долгу. Для нас он всегда будет героем, примером мужества и отваги. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким Ильнара. Весь район скорбит вместе с вами! — написал на своей странице в соцсети глава района Дмитрий Волков.

Добровольца с воинскими почестями похоронили на местном кладбище.

Ильнар Шагипов родился 27 апреля 1999 года. До 10 класса учился в Новоникольской школе, 10-11 классы учился в Шарлыкской СОШ №2. После срочной службы, молодой человек подписал контракт и три года служил в Таджикистане. В конце января 2023 года Ильнар добровольцем отправился в зону спецоперации. Он погиб 11 мая 2023 года, выполняя боевое задание.

В Шарлыкской СОШ №2 организован уголок памяти. В сердцах земляков, односельчан, друзей, одноклассников, учителей он навсегда останется героем, защищавшим Отечество.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были контрактники, кадровые офицеры,мобилизованные и бойцы ЧВК «Вагнер».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru