Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенничества нет, ущерб государству есть: дело экс-министра Маслова получило новый виток

С экс-министра сельского хозяйства Оренбургской области Михаила Маслова сняли обвинение в мошенничестве. При этом бывшему чиновнику по-прежнему вменяют злоупотребление должностными полномочиями, ущерб от которых, по мнению обвинения, превысил 100 миллионов рублей.

Дело Железнова не остановлено

Параллельно с уголовным делом Михаила Маслова, силовые структуры продолжают расследование по делу бизнесмена Виктора Железнова, ему вменялось мошенничество. Сейчас он находится на свободе, год назад его отпустили под залог.

Обвинений в отношении Железнова не снималось. Сейчас Маслов и Железнов знакомятся с материалами уголовного дела, сообщает сайт Территория О.

Маслов официально ушел из правительства в марте. Летом работники «Вишневского» обратились к Владимиру Путину с просьбой прекратить уголовные дела в отношении предприятия.

В чем обвиняют Маслова и Железнова?

Руководителя компании «Вишневский» обвиняют в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. Речь идет о незаконном получении и расходовании средств государственной поддержки. Еще одним фигурантом дела является экс-министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Маслов.
Следствие (дело ведут федеральные следователи ) считает, что в 2015-2016 годах свинокомплекс получил из регионального и федерального бюджетов более 100 миллионов рублей. Позже субсидии были похищены, говорится в материалах дела. Второе дело касается тепличного комплекса.

Учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Железнова и министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Маслова задержали в Оренбурге 14 июня 2018 года. Следствие в отношении главного агрария региона и предпринимателя ведет федеральный СК. Железнов два месяца находился в СИЗО, в августе его отпустили под домашний арест, а потом — под подписку о невыезде. Аналогичная мера пресечения вынесена в отношении Маслова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru